Le gâteau de Jinhae

mardi, avril 15, 2014

Voilà que le printemps coréen est arrivé! Et avec lui, son cortège de petits « à-côtés » pas désagréables du tout. Bien au contraire!

Comme bien souvent en Corée, cela se traduit par mille-et-une choses délicieuses à manger ou à boire.
Aujourd’hui, nous avons goûté le gâteau de Jinhae, appelé 벚꽃빵 (Beot Kkot Bbang).
Petite pâtisserie faite en forme de fleur de cerisier, elle en a également le goût.
Moelleux, le petit gâteau étonne d’abord par son odeur: fraîche et légèrement sucrée. Cela ne peut qu’inviter la personne qui le regarde à le manger!
A l’intérieur, il est fourré avec de la pâte de haricots rouges, appelé 팥 (Pat); mélangée avec la poudre et le sirop de fleurs de cerisier. Cela donne une légère couleur rose, avec des teintes violettes.
Le reste du gâteau est légèrement jaune, moelleux, et peu sucré.
A essayer pour les amateurs de mets nouveaux. On peut rapprocher cette friandise des bonbons à la violette de Toulouse ou aux traditionnelles recettes de roses, de lavande ou de lilas de certaines régions françaises.

Composition: poudre de fleurs de cerisier, pâte de haricots rouges, farine de blé, œufs entiers, sucre blanc, beurre, miel, sirop de fleurs de cerisier (tous les ingrédients sont d’origine coréenne et issus de l’agriculture biologique).
Bon appétit!

PIERRE

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